Die Strukturen des Gymnasium Canisianum Lüdinghausen

Gymnasialverein St. Canisius e.V.

Canisianum

Canisius

Gymnasialverein Canisius
, Gymnasialverein St. Canisius.

Strukturen

Die Strukturen des Gymnasium Canisianum Lüdinghausen

Organigramm_Strukturen

Gymnasialverein St. Canisius e.V.

Der  Gymnasialverein St. Canisius e.V. repräsentiert die Schule nach außen hin. Seine vorrangige Aufgabe besteht darin, Ausrichtung und Ziele des Gymnasium Canisianum zu definieren und zu kommunizieren.

Internatsverein LH e.V.

Der Internatsverein LH e.V. fungiert als Geldgeber und unterstützt die Schule in finanzieller Hinsicht. Der Verein realisiert kleinere bauliche Massnahmen und beschafft zusätzliche Lernausstattung wie z.B. Multimediatechnik.

Stiftung Canisianum e.V.

Die Stiftung Canisianum e.V. unterstützt die Schule z.B. bei der Schaffung von Stipendien und fördert besondere Schulprojekte wie z.B. "Jugend forscht".

Verein der Freunde und Förderer des Gymnasium Canisianum Lüdinghausen

Der Verein der Freunde und Förderer des Gymnasium Canisianum Lüdinghausen besteht aus engagierten Eltern und Privatpersonen. Er kümmert sich um spezielle finanzielle Bedürfnisse der Schule, die nicht von der Stiftung oder dem Gymnasialverein abgedeckt werden können.